ღ: كـيــكــه الـشـوكـولاتـه مــحـشــوهـ بالــسـنــيـكـرز :ღ:
: مقادير الكيكه :
:.. 3 بيضات ..
.. كوب سكر ..
.. فانيليا ..
.. نصف كوب زيت ..
.. كوب حليب فاتر ..
.. كوب و نصف طحين كاتو ..
.. ملعقة كبيرة بيكنغ بودر ..
.. ثلث كوب كاكاو ..::
..::مقادير الحشوة ::..
..نصف كوب سكر ..
.. جوز مفروم وسط ..
.. ملعقتان كبار زبدة ..
.. ربع كوب حليب ..
.. شوكولا مبشورة ..
..:: التحضير ::..
. نخفق البيض حتى يصبح هشاً ثم نضيف السكر و الفانيليا و نخفق حتى يبيض المزيج ..
.. نضيف الحليب و الزيت و نقلب ثم الطحين المنخول مع الكاكاو و البيكنغ بودر و نقلب بخفة ثم نصب نصف الكمية في قالب مدهون بالزبدة و نخبزه في فرن على درجة حرارة 130 درجة مدة 25 دقيقة تقريباً ..
.. في هذه الأثناء نجهز الحشوة , نذوب السكر حتى يصير كراميل و لما نشعر أنه بدأ يذوب نضيف الجوز و نحرك حتى يذوب السكر بالكامل و نحصل على كراميل ذهبي , عندها نطفي النار و نضيف الزبدة و نحرك حتى يمتزج السكر مع الزبدة , ثم نضيف الحليب و نعيد الحشوة للنار و ندعها أقل من خمس دقائق حتى يسمك المزيج شوي ..
.. نخرج القالب من الفرن و نضع فوقه الحشوة ( يجب الإنتباه لأن الكيكة لازم تكون جامدة ومتماسكة حتى لا تختلط الحشوة معها ) ثم نرش فوقها الشوكولا و نصب النصف الثاني من الكيكة و نعيدها للفرن و نخليها مدة نصف ساعة على درجة 130 , ثم نرفع درجة الحرارة على 180 أو 170 و نتركها حتى تكمل نضج ..
.. أهم شرط لنجاح الكيكة هو أن تنتبهي و تلتزمي بدرجة حرارة الفرن ..
..:: الإضافات ::..
.. نضيف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة مع نصف ملعقة صغيرة بهار للطحين و حنحصل على نكهة مختلفة و راااائعة ..
.. مقادير الكيكة إلي فوق تصير كمان كيكة شوكولا رائعة من دون حشوة , يعني اعمليها و اخبزيها و حتعجبك أكيد طراوتها و هشاشتها ..
0
0
اتمنى تعجبكم
وبالعافيه على قلوبكم